Новости Политика германиямидсириярф

Штайнмайер: Россия не должна единолично действовать в Сирии

base article image

Россия не должна действовать в Сирии в одиночку, заявил в четверг, 1 октября, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он выступил перед участниками общей дискуссии в рамках 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Вместо единоличных решений, принимаемых отдельными странами, в настоящее время - Россией, о прямом военном вмешательстве в Сирии, нам нужен политический вклад для начала переходного процесса", - указал Штайнмайер.

Министр заявил, что "брутальной диктатуре Башара Асада" необходимо положить конец, так же, как и господству в регионах Ближнего Востока джихадистской группировки "Исламское государство". Глава МИД ФРГ призвал, в частности, способствовать реализации принятой в феврале 2014 года Советом Безопасности ООН резолюции за номером 2139, подтверждающей приверженность мирового сообщества "суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии".

Выступая с трибуны ООН, глава германского внешнеполитического ведомства затронул и тему миграционного кризиса, ставшего прямым следствием сирийского конфликта, отмечает агентство dpa. Министр уточнил, что Германия с начала года приняла уже порядка 600 000 беженцев. По его словам, ежедневно в страну прибывают до 10 тысяч просителей убежища. "Эти цифры свидетельствуют о том, что в долгосрочной перспективе мы не сможем справиться с данной задачей", - отметил Штайнмайер, добавив, что для успешного преодоления проблемы необходимо найти "решение в масштабах Европы".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.