Новости Политика нормандская четверкапутинукраинаолландпорошенкомеркель

Встреча «нормандской четверки» завершилась без итоговых заявлений Путина и Порошенко

base article image

Встреча «нормандской четверки», которая проходила сегодня в Елисейском дворце в Париже, завершилась без итоговых заявлений Путина и Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко покинул Елисейский дворец, лишь поприветствовав прессу. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, тоже не сделал никаких заявлений.

Лишь президент Франции Франсуа Олланд после окончания встречи отметил, что по результатам встречи  лидеры Франции, Германии, России и Украины «смогли достичь сдвигов во избежание новых жертв в Украине».

Также Ф.Олланд  добавил, что лидеры "нормандской четверки" рассчитывают, что выполнение минских соглашений должно быть завершено до конца года.

"В целом можно говорить о позитивном настрое... мы смогли обсудить важные вещи", - подчеркнула в свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Отметим, что встреча лидеров в "нормандском формате" с участием Президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в зале Елисейского дворца началась с опозданием на час.

Переговоры лидеров "нормандской четверки" продолжались около 4-х часов.

Саммиту предшествовали двусторонние встречи между П.Порошенко и Ф.Олландом, а также две двусторонние встречи В.Путина с Ф.Олландом и с А.Меркель соответственно.

В составе делегаций во время встречи в нормандском формате, кроме глав государств от украинской делегации присутствовали также министр иностранных дел Павел Климкин, заместитель главы АПУ Константин Елисеев, начальник Генштаба Виктор Муженко, советник Президента Руслан Демченко и представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.