Новости Политика обсеэкспертдонбасс

Эксперт: Доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса говорит о реализации мирных инициатив

base article image

Договоренности о полном доступе международных организаций, на неконтролируемые территории Украины позволяет говорить об начале реальной реализации мирных инициатив на Донбассе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«Президент сообщил об отводе крупного вооружения, а второй момент это полный доступ миссии ОБСЕ к неконтролируемым территориям и то, что контроль избирательного процесса больше переходит в функционал ОБСЕ. То есть, несмотря на то, что имеется договоренность о проведении выборов по украинским законам, отвечать, контролировать и наблюдать за этим процессом, а также приводить его в законодательное русло будут представители миссии. Получается, что в этом вопросе Украина очень серьезно теряет свои позиции», - отметила политолог.

В то же время, она отметила, что благодаря достигнутым договоренностям, международные гуманитарные миссии смогут получить беспрепятственный доступ к неконтролируемым территориям Донбасса.

«Мы знаем, что ОБСЕ получает доступ ко всей неконтролируемой украинскими властями территории Донбасса, но важно понимать, что такой доступ получают и гуманитарные миссии. Возвращается Красный Крест и другие международные организации. То есть мы можем надеяться, что мирные инициативы на востоке Украины будут реализовываться. Об этом можно судить по намерениям этих международных организаций, так как если бы ожидалось какое-то неспокойствие, то они бы не заходили»,- резюмировала А. Решмедилова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.