Новости Политика избирателикомиссиявыборы

Избирком Днепропетровска отказался вернуть "Відродження" в список участников выборов

base article image

3 октября Днепропетровская избирательная комиссия отказалась вернуть в список участников избирательного процесса городскую ячейку партии "Відродження" и приняла решение провести жеребьевку партий без учета "Відродження" и двух других политсил, находящихся в такой же ситуации.

Члены комиссии не приняли во внимание аргументы кандидата в мэры Анатолия Крупского и народного депутата Андрея Шипко о том, что суд уже принял решение о незаконности отказа партии в регистрации.

- Наши аргументы были основаны на законе о местных выборах, - подчеркнул Анатолий Крупский. - Но комиссия проголосовала за то, чтобы утвердить список участников избирательного процесса в бюллетенях и провести жеребьевку сегодня.

Кандидат от Відродження считает, что это решение может повлечь за собой коллапс избирательного процесса, потому что возвращение трех политических сил в список в бюллетенях потребует переголосования и новой заявки на изготовление бюллетеней. Спешка избирательной комиссии может в итоге потребовать дополнительные бюджетные ресурсы. По опыту местных выборов в Киеве, речь может идти о миллионах гривен.

Сторонники Відродження продолжают бессрочный митинг под стенами облсовета и теризбиркома. Они требуют включения партии с избирательный процесс. Руководство партии подчеркивает, что в своих действиях будет руководствоваться исключительно буквой закона. Ведь на кону интересы их политических избирателей.

- Мы добьемся, чтобы стать участниками избирателями политического процесса, - уверен Крупский. - Избирательная комиссия должна обратить внимание на людей, которые стоят у нее на пороге. Пока же она стоит против мнения и настроений простых граждан города Днепропетровска, которые имеют свое право на выбор.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.