Новости Политика выборы донбассэксперт

Выборы на Донбассе позволят местным представителям получить «электоральный бронежилет» - эксперт

base article image

Несмотря на политику отказа от депутатской неприкосновенности в Украине, согласно договоренностям «нормандской четверки», представители Донбасса получат «электоральный бронежилет».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала политолог Александра Решмедилова.

«Франсуа Олланд взял на себя на себя функцию сообщить об избирательном иммунитете для кандидатов во время выборов на Донбассе. Этот пункт достаточно интересен, так как в Украине сейчас активно обсуждают тему снятия неприкосновенности с депутатов парламента. Поэтому вопрос иммунитета для местных кандидатов будет интересной изюминкой, ради которой многие представители этих территорий будут заинтересованы переходить в политико-правовое поле. То есть, этот процесс покажет, кому этот иммунитет нужен и кто намерен за ним прятаться. Это некий электоральный бронежилет», - пояснила А. Решмедилова.

В то же время, эксперт отметила, что в ноябре предусмотрена встреча глав МИДов «нормандской четверки», на которой будут приняты практические решения для договоренностей, достигнутых на встрече глав четырех стран.

«Понятно, что на встрече глав государств в основном выбирается направление работы, а как будут реализованы договоренности, обсуждают министерства иностранных дел. Чем они и начнут заниматься с ноября месяца», - резюмировала А. Решмедилова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.