Новости Спорт боксбойчемпионукраинасша

Украинец Виктор Постол стал чемпионом мира по версии WBC (ВИДЕО)

base article image

Украина получила третьего чемпиона мира в профессиональном боксе: Виктор Постол в главном бою вечера в американском Карсоне нокаутом в десятом раунде победил аргентинца Лукаса Матиссе и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе.

Об этом сообщает  bigmir.net.

В первых раундах чувствовалась нервозность от Виктора Постола, который впервые проводил бой такого уровня, но начиная с четвертого раунда он стал действовать увереннее, держа Матиссе в стиле Владимира Кличко на расстоянии джебами и уклоняясь от сильных ударов аргентинца.

Украинец более технично работал, использовал свое преимущество в габаритах, но Матиссе наносил более тяжелые удары. Один из них в шестом раунде справа в челюсть серьезно потряс украинца, но он выстоял на ногах. Отдельно нужно отметить грязную работу аргентинца. Он все время бил украинца по затылку, а рефери делал замечание только для Виктора, отмечая, что он его рержит в клинче, поэтому и получает по затылку. В определенный момент боя рефери даже пригрозил Постолу снятием очков.

В седьмом раунде украинцу удалось переломить ход поединка. Виктор стал работать комбинациями, а Матиссе перестал успевать уходить от его ударов, даже показалось, что он устал. В чемпионских раундах Постол уже контролировал ход боя, избивая Матиссе, и в десятом раунде коротким ударом справа через руку украинец поставил Лукаса Матиссе на колени. Больше аргентинец с канваса не встал.

Такой исход стал неожиданным еще и потому, что нокаутирующего удара ждали от Матиссе, а украинцу перед боем если и отдавали преимущество, то решением судей, отмечая, что он не имеет сильного удара. Лукас Матиссе впервые проиграл досрочно, а 31-летний Виктор Постол выиграл 28-й бой и продолжает оставаться непобежденным. Теперь Украина имеет трех чемпионов мира - Владимира Кличко, Василия Ломаченко и Виктора Постола.

Напомним, ранее боксер команды “Украинские атаманы” заявил, что им не платят зарплаты с января.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.