Новости Политика минские договоренностипереговорывыборы днрлнр

Эксперт: Выполнение политической части Минских соглашений может затянуться до 2017 года

base article image

Существуют все основания полагать, что выполнение политической части Минских соглашений, может затянуться до 2017 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, Минские соглашения состоят из двух частей: политической и военной.

«Минские соглашения можно разделить на две части. Военная часть включает в себя перемирие, создание безопасной зоны и отвода вооружения. Военную составляющую Минских соглашений реально выполнить до конца 2015 года. Если, конечно, на то будет политическая воля всех сторон конфликта. А любые пункты второй, политической части, скорее всего, будут выполняться не только в 2016, но и в 2017 годах. Если процесс пойдет, и стороны смогут договориться по всем пунктам соглашений»,- отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что в политической части Минских соглашений есть пункты, выполнение которых невозможно без переформатирования украинского парламента.

«Просто все понимают, что сами выборы, конституционную реформу и обустройство работы органов местной власти нереально выполнить до конца этого года. Более того, нужно понимать, что для Украины эти пункты невозможно выполнить без переформатирования парламента»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, о чем договорились участники «нормандской четверки». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.