Новости Политика нормандская четверкалидерпереговорыпорошенкопутинолландмеркель

Политолог: Лидеры «нормандской четверки» ни о чем существенном не договорились

base article image

Итоги встречи в формате «нормандской четверки» показали, что главы Украины, Германии, Франции и России ни о чем новом и суущественном не договорились.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Каких-то особых прорывов по итогам встречи «нормандской четверки» я бы не отметил. Да сам разговор между лидерами четырех стран был очень интересен, но в принципе они говорили и обнародовали те вещи, которые ранее обсуждались сторонами. В том числе - отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров, о чем рабочая группа договорилась несколько дней назад»,- рассказал Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что одним из важных аспектов встречи «нормандской четверки» стало обнародование так называемого «плана Мореля», который оговаривает условия проведения выборов на Донбассе.

В то же время он уточнил, что все остальные озвученные аспекты переговоров являются «той или иной формой пересказа «минских соглашений».

«Между собой лидеры четырех стран ни о чем не договорились и каждый остался при своем мнении. Свидетельством этого является отсутствие какого-либо общего заявления, не говоря уже о подписании каких-либо меморандумов, протоколов или деклараций, что было бы логично учитывая важность и уровень встречи»,- констатировал Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.