Новости Политика палестинаизраильработаувольнениепереговоры

Заявляя о прекращении предоставления работы для палестинцев, Израиль хочет вынудить Палестину к переговорам - эксперт

base article image

Заявление израильского министра об увольнении 100 тысяч палестинцев, работающих на территории Израиля, является формой давления на Палестину, чтобы принудить ее к переговорам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог-международник Сергей Толстов.

«В вопросах безопасности от Израиля можно ожидать чего угодно, но скорее всего такие заявления несут демонстративный характер. Я думаю, что это один из этапов обострения отношений между двумя странами, вызванный заявлением где сказано, что Палестина больше не будет в одностороннем порядке придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как «соглашения Осло». Я думаю, что угроза со стороны Исраэля Каца может подтолкнуть палестинцев к переговорам. Я предположу, что напрямую они (власти Палестины – ред.) шаг назад не сделают, но переговоры все же могут предложить»,- отметил С. Толстов.

В то же время, политолог не исключает того, что в случае реальных шагов Израиля, в частности, прекращения работы для палестинцев, это усугубит ситуацию в регионе.

«Если же такой вариант все же будет иметь место, это окажет серьезное влияние на ситуацию в регионе, так как там действительно работает много палестинцев»,- резюмировал С. Толстов.

Напомним, ранее министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац, заявил, что 100 тысяч палестинцев потеряют работу в стране.

«Тот, кто разжигает ненависть и подстрекает к террору – это палестинцы, и они заплатят за это. 100 тысяч палестинцев в Израиле лишатся работы, кроме того, прекратятся совместные перевозки по главным магистралям страны. Правительство сделает все необходимое для стабилизации обстановки в стране»,- заявил политик.

Кроме того, стало известно, что Палестина больше не будет в одностороннем порядке придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как «соглашения Осло».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.