Новости Политика оонсовбезукраинапорошенко

У Украины мало шансов стать членом Совбеза ООН - эксперт

base article image

У Украины мало шансов стать непостоянным членом Совета безопасности ООН в октябре.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«Не хотелось бы подвергать сомнению слова гаранта Конституции, но есть факты, которые свидетельствуют о том, что другие фигуранты международных процессов такого оптимизма пока не изъявляли»,- отметила политолог.

Эксперт пояснила, что на сегодняшний день, исходя из итогов Генеральной ассамблеи ООН, нельзя говорить об основаниях для усиления Украины на международной дипломатической арене.

«Если подводить итоги Генассамблеи ООН, того, как проявила и заявила о себе Украина и говорить о плюсах и достижениях, то можно четко говорить, что их крайне мало. Украина не смогла четко донести свою позицию, не смогла похвастаться какими-то документами или резолюциями ООН касательно важных и стратегических вопросов для страны. Поэтому оснований для каких-то усилений на дипломатической арене и международном срезе для Украины, говорить пока не приходится»,- подчеркнула А. Решмедилова.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть серьезные основания для оптимизма относительно избрания в октябре Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.