Новости Политика днрлнрвыборы

В «ЛНР» и «ДНР» не исключают, что даты местных выборов перенесут на другое число

base article image

В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не исключают переноса дат местных выборов.

Об этом сообщил источник Интерфакс.

Представители республик отметили, что уже подготовлен проект решения  относительно смены дат голосования в рамках выборов.

«Подготовлен проект решения. Перенос дат выборов как у нас, так и в «ЛНР» не исключен», - сообщил комментатор.

Он добавил, что правки в законодательство Украины нужны постольку, поскольку действующая редакция блокирует участие представителей «республик Донбасса» в избирательном процессе.

"Прежде чем переносить даты выборов, необходимо решить две основные проблемы с украинским законодательством, внести соответствующие изменения, которые сделают этот перенос возможным», - сказал источник.

Он добавил, что так называемые «ЛНР»-«ДНР» ожидают введения амнистии для участников событий в Донбассе. Кроме того, действующее украинское законодательство предполагает даже при проведении выборов по мажоритарной системе выдвижение кандидатов лишь от тех субъектов избирательного процесса, которые официально зарегистрированы на Украине.

«Данная норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов общественных объединений, действующих в Донецке и Луганске», - сказал источник.

Как пишет Левый берег, президент Украины Петр Порошенко ожидает, что 6 октября «республики» огласят окончательное решение о датах своих «выборов» в Минске во время работы Контактной группы.

Ранее «ДНР» объявила не согласованные с Украиной выборы на 18 октября, а «ЛНР» - на 1 ноября 2015 года. Их проведение фактически означало бы срыв минских договоренностей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.