Новости Общество атогибель

Гибели на растяжках в зоне АТО объясняются отсутствием карт минирования — эксперт

base article image

Гибели на растяжках в зоне АТО объясняются отсутствием карт минирования в некоторых военных подразделениях, а также перемещением населения в зоне военных действий.

Об этом сообщил эксперт по военным вопросам Сергей Згурец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Растяжки в зоне АТО используются довольно активно, а нагрузка на подразделения по разминированию сегодня очень высокая, об этом заявляло Министерство обороны. Думаю, опасность будет сохраняться», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что инженерная подготовка входит в разряд «азбучных истин», которых обязаны придерживаться кадровые военные.

«Командир части, которая отвечает за минирование, затем ответственен и за разминирование на тех же территориях. Поэтому он обязан отметить это на своих картах. Уверен, что такие карты в подразделения вооруженных сил существуют. Однако нельзя с уверенностью утверждать, что также поступают и подразделения, не имеющие подобного опыта, добровольческие. То, что люди гибнут на растяжках — проявление, видимо, общего «бардака», существующего в этих зонах, когда местные жители свободно передвигаются в районе боевых действий», - сказал он.

 Напомним, за последние сутки в зоне АТО погибли двое военных - подорвались на минах. Об этом сообщил представитель батальона «Донбасс» Евгений Шевченко. «Ребята, прибывшие на помощь, также подорвались на мине. Там у них двое или трое раненых среди военнослужащих, если не ошибаюсь, это 37-й батальон. То есть один погибший у нас и один погибший у них, и 5 раненых, из них двое из батальона «Донбасс» и трое военнослужащих», - отметил Шевченко. При этом, за  за последние 10 месяцев из-за растяжек на Донбассе погибло более 70 военных и мирных жителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.