Новости Политика радапарламент прокуратуравоенныеполномочияголосование

Рада не поддержала законопроект о расширении функций и полномочий военной прокуратуры

base article image

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов усовершенствования обеспечения деятельности органов военной прокуратуры.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Закон 237-мя голосами направлен на доработку субьекту законодательной инициативы.

Согласно законопроекту расширяются функции и полномочия прокуратуры.По словам народного депутата С.Пашинского, генеральная прокуратура в том числе получила бы возможность задействовать через военную систему специалистов. В то же время народные депутаты отмечали, что законопроект противоречит Конституции во многих положениях.

Напомним, 6 октября в парламенте должны быть также рассмотрены в первом чтении законопроекты об установлении упрощенного порядка предоставления гражданства иностранцам, которые проходят военную службу в ВСУ, о перераспределении расходов местных бюджетов неконтролируемых территорий на Донбассе, об усилении социальной защиты семей Небесной сотни. В то же время будут обсуждаться законы о механизме обеспечения уровня нагрузки на судей, об усилении ответственности за нарушение установленных законом гарантий сотрудникам, призванным на военную службу, об удешевлении газа для населения, о создании преудсловий для новой модели рынка природного газа. Во втором чтении может быть принят закон об обеспечении прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины, а также об индексации размера алиментов. Также парламентарии намерены принять постановление об обращении к государствам -партнерам и международным организациям относительно намерения провести незаконные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.