Новости Политика радапарламент бюджетместные советыкабмингосбюджет

Рада разрешила Кабмину зачислять средства местных бюджетов неконтролируемых территорий Донбасса в спецфонд для перераспределения

base article image

Народные депутаты приняли 265-тью голосами законопроект о внесени изменений в пункт 24 разделу VI заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса Украины относительно перераспределения расходов местных бюджетов неконтролируемых территорий на Донбассе.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Законом дополняется пункт 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины новым подпунктом, согласно которому "до возвращения территорий под контроль государственной власти средства соответствующих местных бюджетов, которые учитываются на счетах в Казначействе Украины, по решению Кабинета министров Украины и в определенном им порядке, могут зачисляться в специальный фонд областных бюджетов в соответствии Донецкой и Луганской областей с направлением на восстановление поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, а также на социально-экономическое развитие".

Как отмечали депутаты во время обсуждения, речь идет о 2,5 млрд гривен и является цинизмом тратить их на территории Донбасса, над которыми возвращен контроль, забывая о жителях неподконтрольных территорий.

Напомним, 6 октября в парламенте также будут обсуждаться законы о механизме обеспечения уровня нагрузки на судей, об усилении ответственности за нарушение установленных законом гарантий сотрудникам, призванным на военную службу, об удешевлении газа для населения, о создании преудсловий для новой модели рынка природного газа. Во втором чтении может быть принят закон об обеспечении прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины, а также об индексации размера алиментов. Также парламентарии намерены принять постановление об обращении к государствам -партнерам и международным организациям относительно намерения провести незаконные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.