Новости Политика сшакоррупцияоонрасследование

В США начали расследование по факту коррупционных действий функционеров ООН в Макао

base article image

Правоохранительные органы США начали расследование по делу о взяточничестве при строительстве недвижимости в китайском Макао, фигурантами которого стали функционеры Организации Объединенных Наций (ООН).

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным источников издания, расследование ведет прокурор Манхэттена Прит Бхарара и Федеральное бюро расследований. Причиной интереса следователей стали взятки, которые якобы выплачивали китайские предприниматели.

Деталей коррупционной схемы источники издания не приводят, однако отмечают, что деньги для функционеров ООН проводились через счета в странах Карибского бассейна. Пока неясно, сколько функционеров ООН оказалось под подозрением.

В издании также отметили, что в сентябре в Макао были задержаны крупный застройщик Ng Lap Seng (Дэвид Нг) и его помощник Джефф Йинь, которые предположительно связаны с этим делом. Им предъявлены обвинения в сокрытии от таможенных органов США $4,5 млн наличными. До задержания Нг был одним из высокопоставленных советников китайского правительства и занимал крупные посты в Макао.

Известно, что Дэвид Нг и его компания Sun Kian Ip Group сотрудничали с программой ООН "Кооперация юг-юг" для развивающихся экономик.

Напомним, именно в США началось расследование коррупционного дела в отношении руководства международной футбольной организации ФИФА, которое привело к арестам нескольких человек и грядущей отставке президента организации Йозефа Блаттера.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.