Новости Политика кабминкадрыполитикаработасамопоміч

«Самопомич» о кадровых вопросах в Кабмине: Нормальные люди не хотят идти работать в эту команду

base article image

Нормальные люди не хотят работать в действующей команде власти.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции Самопомич Олег Березюк.

Отвечая на вопрос касательно возможных кандидатур от фракции в Кабмин, парламентарий ответил, что "Самопомич" готова участвовать в переговорах. 

"У нас есть "премьерская" и "президентская" фракции, у которых есть 200 голосов. Это их карт-бланш. Мы готовы обсуждать их кандидатуры. Но бросать кость и кричать «апорт»... Мы же не собаки. Поэтому: они предлагают, мы обсуждаем, даем свои рекомендации...", - сообщил О.Березюк.

На уточнение, означает ли это, что фракция "Самопомич" не будет предлагать свои кандидатуры на вакантные должности в Кабмине, О.Березюк заявил: "Мы можем думать вместе, но «апорт» - это для учащихся собак". 

"Хочу, чтобы все понимали, что люди, у которых в парламенте есть 200 голосов и больше, должны брать на себя ответственность. Или всем идти в отставку, тогда мы делаем выборы. Но это очень опасно для страны", - считает политик.

Поделился он и своим мнением касательно целесообразности кадровых ротаций власти до выборов. 

"Думаю, нормальные люди не хотят идти работать в эту команду. Вот в чем суть. Потому, что нет гарантии поддержки, политической конъюнктуры, которая переплетена мощно с коррупционными, коммерческими интересами", - считает О.Березюк.

Напомним, ранее сообщалось, что в БПП определятся с кандидатурами в Кабмин до 8 октября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.