Новости Политика турциявоздухграницасамолетнарушениесанкции

Нарушение ВВС России воздушного пространства Турции станет поводом для ужесточения санкций в отношении Кремля – американский политик

base article image

Факты нарушения воздушного пространства Турции самолетами ВВС РФ, расквартированных на авиабазах в Сирии, могут стать очередным поводом для ужесточения международных санкций против Москвы.

Об этом заявил американский политик Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас ни Анкара, ни Вашингтон не станут разбираться в деталях инцидентов и будут настаивать на наказании Кремля, проводящего спецоперацию против боевиков «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии, - сказал, в частности, эксперт. – Ни для кого не секрет, что пребывание российских военных в САР нервирует Америку и ее союзников. Наверняка в ближайшее время в МИД РФ поступят ноты протеста от всех, заинтересованных в этом государств».

Напомним, за минувшие сутки бомбардировщики военно-воздушных сил России в ходе спецопераций по уничтожению баз ИГ дважды пересекали небо над Турцией. Официальная Москва объясняет эти инциденты плохой видимостью в районе сирийско-турецкой границы. Всего в результате 20 боевых вылетов российских самолетов были уничтожены около 40 объектов террористов в районах Хамы, Хомса и Алеппо (Сирия). 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.