Новости Политика авиациячиновникукраинакабмин

Бывший руководитель Госавиаслужбы подал в суд на правительство

base article image

Уволенный глава Госавиаслужбы подал иск в суд на Кабмин.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Денис Антонюк, экс-глава Государственной авиационной службы требует через суд восстановить его в должности.

Об этом в Facebook написал партнер юридической фирмы «Анте» Андрей Гук.

"Дело еще не назначено, но думаю, скоро будут какие-то решения об обеспечении иска", - отметил А. Гук.

Напомним, 4 сентября Кабмин уволил чиновника. Накануне, 2 сентября, глава Государственной авиационной службы Д. Антонюк, который был отстранен от должности на время проведения служебной проверки ведомства, был восстановлен в должности. Ранее, 26 июня, в ходе заседания конкурсной комиссии Госавиаслужбы по выдаче разрешений авиакомпаниям на эксплуатацию авиамаршрутов председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обвинил Д. Антонюка в коррупции при выдаче прав на эксплуатацию авиамаршрутов, а также в монополизации авиарынка и препятствовании новым авиакомпаниям в выполнении полетов в Украину.

По словам М. Саакашвили, последствиями таких действий Госавиаслужбы стали завышенные цены на авиаперелеты. В свою очередь, Д. Антонюк пояснил, что причиной высоких цен на авиаперелеты в Одессу является монополия на наземное обслуживание самолетов в Одесском аэропорту и самое дорогое авиатопливо в Европе. Он также добавил, что ни Госавиаслужба, ни Министерство инфраструктуры не влияют на формирование цен на авиабилеты.

27 июня после совещания с министром инфраструктуры А. Пивоварским и М. Саакашвили Президент Украины Петр Порошенко временно отстранил Д. Антонюка от исполнения обязанностей главы Госавиаслужбы и распорядился провести служебную проверку деятельности ведомства. 2 июля на сайте правительства было опубликовано распоряжение Кабинета министров об отстранении Д. Антонюка до завершения служебного расследования.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.