Новости Политика симоненкомиргенассамблеяоонзащитабезопасность

Симоненко: Мировое сообщество озаботилось проблемой защиты мира

base article image

На фоне обострившихся мировых конфликтов и проблемы размещения беженцев, лидеры стран вспомнили о давно назревавшей проблеме глобальной безопасности.

Об этом сообщил лидер Левого движения Петр Симоненко.

«Сейчас очень остро встал вопрос мировой безопасности и проблема беженцев в Европе, а также в Украине. Это отчетливо продемонстрировали Генассамблея ООН, где собрались лидеры большинства стран, так как именно на ней решался вопрос эффективности этой организации и ее целесообразности в целом. Это же стало основной темой обсуждения на Международном парламентском форуме в Москве», - отметил он.

По словам П. Симоненко, проблема беженцев в настоящее время стоит наиболее остро. По различным оценкам, только до конца года около миллиона беженцев уже будут в Европе. При этом, отметил политик, его коллеги говорят о том, что без решения проблемы, которая привела к сложившейся ситуации, и проблему беженцев решить будет невозможно.

«А корни проблемы в том, что Европа поддержала Америку, когда та начала насаждать свою «демократию» в различных странах. Европа промолчала, наблюдая за их действиями на Востоке, не возмутилась убийствами Каддафи и Хуссейна, позволила открыто действовать в Сирии, где Штаты пытаются сменить нынешнюю власть этой страны», - отметил он.

П. Симоненко заверил, что Европа сейчас исключительно в результате действий США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.