Новости Политика игилсирияроссиясша

США отказались сотрудничать с Россией в борьбе против «Исламского государства» - СМИ

base article image

Соединенные Штаты Америки будут проводить с Москвой консультации относительно восстановления мира и спокойствия в Сирии, однако Вашингтон не намерен активизировать свое сотрудничество с РФ в деле борьбы против террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, сообщает Reuters.

Агентство приводит фразу Э. Картера, произнесенную им в ходе переговоров с министром обороны Италии Робертой Пинетти: «Мы не желаем сотрудничать с Россией, поскольку в отношении Сирии она придерживается ошибочного мнения». Руководитель американского оборонного ведомства подчеркнул, что в результате авиаударов ВВС РФ в САР пострадали базы сирийской оппозиции, спонсируемой Вашингтоном. «Поддерживая режим Башара Асада, Москва заняла ошибочную позицию, и эту позицию США никогда не разделят», - сказал, в частности он.

Напомним, активная фаза атаки российских бомбардировщиков на позиции ИГ в Сирии началась 2 октября нынешнего года. В ходе 20 боевых вылетов были уничтожены более 40 расположений исламистов в районе Алеппо, Хамы и Хомса. Американский Белый Дом утверждает, что жертвами атак стали бойцы так называемой «Сирийской свободной армии» - местной антиправительственной группировки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.