Новости Политика есбезвизовый режим

Ответственность за введение безвизового режима с ЕС лежит на исполнительной власти - парламентарий

base article image

Ответственность за либерализацию законодательства, касающегося введения безвизового режима с ЕС, лежит на исполнительной власти.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Григорий Немыря. 

Сегодня парламент намерен голосовать за законопроекты о введении безвизового режима с Украиной. 

Парламентарий не сомневается, что они будут поддержаны в сессионном зале. 

"Сейчас больше ответственность не столько на парламенте, поскольку первая фаза плана действий касательно  либерализации законодательства была выполнена еще в прошлом году. Основная ответственность лежит на исполнительной власти", - заявил он.

Парламенту предлагают рассмотреть законопроект  "О Национальном агентстве Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". 

"Орган, который был создан, не просто раскритикован. Как  оказалось, человек, который должен был заниматься возвращением незаконно нажитого имущества или финансовых активов, сам был вовлечен в сомнительные схемы. Это фактически была попытка на борьбе с коррупцией заработать коррупционную прибыль. Это не приближало Украину к безвизовому режиму, а отдаляло ее", - считает Г. Немыря.

На вопрос, какой орган политик имел ввиду, он ответил, что речь идет об агентстве, которое должно было заниматься незаконно приобретенным и похищенным имуществом.

Напомним, Брюссель предложил Турции в обмен на безвизовый режим принять группу беженцев. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.