Новости Политика врзакон

Депутаты приняли за основу три законопроекта из пакета о безвизовом режиме

base article image

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект № 2540а об изменениях в УПК Украины в отдельных вопросах наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении, а также законопроекты №№ 2541а.и2542а.


Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«Проект Закона подготовлен с целью усовершенствования возможности практического применения положений УПК о возмещении вреда, причиненного преступными действиями подозреваемого, обвиняемого, предотвращения недобросовестного использования имеющихся законодательных механизмов для избегания конфискации имущества, специальной конфискации или возмещения ущерба, в т.ч. в случае удовлетворения гражданского иска, обеспечения применения мер уголовно-правового характера к юридическому лицу, а также для повышения эффективности проведения специального досудебного расследования. В проекте закона предложено отойти от связи ареста имущества с временным его изъятием, определив необходимость применения ареста для обеспечения реализации соответствующих задач уголовного производства (в т.ч. специальную конфискацию и/или решения судом вопроса о судьбе вещественных доказательств)», - сказано в пояснительной записке к законопроекту № 2540а.

За данный законопроект проголосовали 232 парламентария.

Депутаты также приняли за основу законопроект № 2541а «О внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении» 229 голосами и законопроект № 2542а «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины по выполнению рекомендаций Европейского Союза по выполнению Украиной плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования».

Напомним, ранее парламентарии не смогли проголосовать президентский законопроект № 2382а о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уплаты судебного сбора.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.