Новости Политика врзакон

Рада хочет узаконить внешнюю трудовую миграцию

base article image

Верховная Рада приняла в первом чтении закон о внешней трудовой миграции.

 За соответствующее решение проголосовали 243 народных депутата,сообщает корреспондент ГолосUA.

Законопроектом определяется понятие внешняя трудовая миграция. Согласно ему,  это перемещение граждан Украины, связанное с пересечением государственной границы с целью выполнения поиска работы в соответствии с законодательством государства пребывания.

Кроме этого проектом закона предлагается установить порядок трудоустройства трудового мигранта в государстве пребывания.

Отмечается, что трудоустройство трудового мигранта в стране пребывания осуществляется на основании трудового договора, который регулирует трудовые отношения между трудовым мигрантом и иностранным работодателем, если иное не предусмотрено законодательством.

Также предполагается, что государство гарантирует трудовым мигрантам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, предоставление социальных услуг в соответствии с Законом Украины "О социальных услугах".

При этом действие закона не распространяется на лиц, получающих образование, профессиональную подготовку и которые повышают квалификацию за рубежом, в пределах образовательных программ, работников дипломатической службы и работников других органов государственной власти, которые работают в заграничных дипломатических учреждениях Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.