Новости Политика президентапложкинадминистрация президентаназначениедолжностьувольнение

Если Ложкин останется во главе АПУ, Порошенко лично придется давать показания в суде Вены - политолог

base article image

Для Президента Украины Петра Порошенко очень опасно оставлять Бориса Ложкина на посту главы своей Администрации из-за репутационных рисков. 

Такой прогноз озвучил политолог, директор Центра социологических исследований «Украинский барометр» Виктор Небоженко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Тут такая ситуация по Б.Ложкину: и оставлять нельзя, но и отпускать как ни в чем не бывало на улицу – тоже опасно для президента, всегда очень опасно отпускать человека, который вместе с тобой занимался политическими интригами», - отметил политолог. 

По его словам, если Б.Ложкин начнет давать показания австрийским правоохранительным органам в связи с продажей Сергею Курченко медиа-холдинга УМХ, то следующим свидетелем по делу будет уже сам президент Петр Порошенко. 

Как отметил В. Небоженко, два года назад П. Порошенко еще и не подозревал, что он будет президентом, поэтому и «не сильно церемонился» с обеспечением легальности своих сделок. 

Напомним, летом 2013 года медиа-магнат Борис Ложкин продал крупнейший медиахолдинг Украины УМХ 27-летнему бизнесмену Сергею Курченко. По слухам, сделка оценивалась в 450-500 млн долларов США.

А за последние две недели имя Бориса Ложкина несколько раз появлялось в публикациях СМИ о скандалах. В частности, журналисты написали, что правоохранительные органы Австрии проверяют транзакции, которые совершал глава администрации президента, подозревая его в отмывании денег.

Далее работу правой руки президента жестко раскритиковал бывший бизнес-партнер П. Порошенко Константин Григоришин. Эксперты связывают такие информационные атаки на Б. Ложкина с борьбой олигархов за возможность влиять на главу государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.