Новости Политика президенткоррупцияпорошенкореформы

Политолог: Президент не может бороться с коррупцией, поскольку ее возглавляет

base article image

От команды нынешнего президента Украины Петра Порошенко не стоит ожидать реальных шагов по борьбе с коррупцией, поскольку она сама ее активно использует.

 Такое мнение выразил политтехнолог Андрей Золотарев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Нынешняя власть не столько борется с коррупцией, сколько пытается ее упорядочить в свою пользу, как и ее предшественники. Невозможно бороться с коррупцией, ее возглавляя», - подчеркнул эксперт.

 По его словам, руководство страны часто игнорирует явные случаи коррупции среди представителей власти, а само явление использует для зачистки политических конкурентов.

 Проблема, по мнению эксперта, заключается в отсутствии политической воли к реальной борьбе с коррупцией у руководства страны.

 «Президент (Петр Порошенко – ред.) по-прежнему остается президентом «Рошен», но так и не стал Президентом Украины. Но когда в период твоего президентства бурно расцветает твой бизнес – это классический конфликт интересов», - подчеркнул А. Золотарев.

 Напомним, Президент Петр Порошенко высказался против усиления меры наказания для чиновников-коррупционеров. Согласно петиции, которую поддержало 25 тысяч человек, за взяточничество предлагалось увеличить срок лишения свободы до 20 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.