Новости Политика турциятеракт

Вслед за Турцией атаке экстремистов могут подвергнуться другие участники антитеррористической коалиции - американский политик

base article image

В том случае, если вчерашний кровавый теракт в Анкаре был совершен группировкой «Исламское государство», мир столкнется с серией подобных взрывов в ряде европейских городов.

Такое мнение выразил американский политик Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ранее руководство ИГИЛ неоднократно заявляло, что «адекватно отреагирует» на бомбардировки своих позиций в Сирии, Ираке и Ливии, которые Турция активно проводит в составе антитеррористической коалиции, - подчеркнул, в частности, он. - В этом контексте нельзя исключать вылазки смертников, например, в Париже, Риме или Брюсселе».

По словам Р. Коннолли, предотвратить подобные трагедии можно лишь путём приведения подразделений местных правоохранительных органов в состояние повышенной готовности.

Напомним, 10 октября в результате двух мощнейших взрывов на площади у железнодорожного вокзала столицы Турции Анкары погибли, по последним данным, 96 и ранения получили около 200 человек. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.