Новости Политика лукашенкоесбеларусь

Снятие санкций с Лукашенко не означает полную нормализацию отношений между Беларусью и Западом - политолог

base article image

Снятие Евросоюзом санкций с президента Беларуси Александра Лукашенко позволит ему и некоторым чиновникам путешествовать по всей Европе.

Об этом корреспонденту ГолосUA  директор Украинского института менеджмента и политики Руслан Бортник. 

«По большому счету, это позволит А. Лукашенко и его чиновникам путешествовать по Европе. Но пока это тестовый, пробный шаг. Это не говорит о снятии всех санкций», - сказал он. 

Политолог не исключает, что движение Беларуси в сторону запада – это желание А. Лукашенко получить легальные и признанные во всем Евросоюзе выборы.

«Отмена личных персональных санкций на 4 месяца еще далеко не означает полную нормализацию отношений. Напомню, что белорусские предприятия находятся под санкционным давлением, а кредитные ресурсы для Белоруссии на сегодняшний день тоже не доступны. Я бы не исключал, что все это движение А. Лукашенко в направлении запада – это некий «политический фильм», желание действующего президента получить легитимные, легальные и признанные во всем Евросоюзе выборы. А после выборов его политика может измениться и вернуться к старой, консервативно – пророссийской позиции», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Евросоюз может принять решение о снятии санкций с Беларуси и президента этого государства Александра Лукашенко 12 октября, в понедельник. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.