Новости Политика беларусьвыборы

Выборы в Беларуси: Лукашенко поддержали более 80% избирателей

base article image

Согласно результатам экзит-полов, за действующего президента Беларуси Александра Лукашенко отдали свои голоса  80% избирателей.

Об этом сообщает Belta.

Президентские выборы в Беларуси завершились, ровно в 20-00 были закрыты все избирательные участки, избиркомы начали подсчет голосов. В избирательной гонке участвуют четыре кандидата, победителем станет тот, кто наберет более 50% голосов.

Первые официальные данные станут известны ориентировочно к часу ночи, однако, согласно данным экзит-полов, действующего главу государства Александра Лукашенко поддержали более 80% избирателей. А на закрытых участках этот процент еще выше.

"Мы уже владеем информацией о том, как проголосовали так называемые закрытые участки, которые расположились в больницах и воинских частях. Несмотря на то, что в списки на этих участках внесено менее 1% избирателей нашей страны, эти данные дают картину тенденции. В соответствии со сведениями, полученными ЦИК, 89% проголосовали за Александра Лукашенко. На втором месте - кандидат "против всех", на третьем - Татьяна Короткевич", - сообщила в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Таким образом, это уже будет пятый срок правления А. Лукашенко, который занимает пост президента страны с 1994 года.

Напомним, 12 октября ЕС рассмотрит вопрос снятия санкций с А. Лукашенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.