Новости Политика политикаоппозициябеларусьмарш

Петр Симоненко: Несмотря на марши оппозиции, выборы в Беларуси прошли в спокойной обстановке

base article image

Марш протеста белорусской оппозиции прошел в мирной форме и не помешал проведению выборов  в стране.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

По его словам, белорусской оппозиции была предоставлена возможность выразить свою точку зрения в цивилизованной форме.

«Я сам наблюдал и был очевидцем того, как они шли на проведение митинга. Хотя они и нарушали законы Беларуси, президент Лукашенко объяснил:  дабы не было никаких сомнений, что якобы кого-то в чем-то ограничивают, власть не педалировала и не фиксировала того, что марш был проведен с нарушением закона», - отметил политик.

По его словам, марш белорусской оппозиции не идет ни в какое сравнение с тем, что могли устроить украинцы, которые пытались пересечь границу, чтобы «поддержать» белорусских товарищей.

«Приходили те, кто выступал против Александра Григорьевича. Да, было их там 300, 400 или 500 человек, но еще раз  хочу подчеркнуть – все прошло в спокойной обстановке. А то, что было связано с попыткой приехать  200 человек из Украины... Мне лично Александр Григорьевич сказал: вынуждены были задержать их потому, что 200 человек с битами приехали «наводить демократию» в Беларусь», - подчеркнул он.

П. Симоненко уверен, что таким людям лучше, прежде всего, думать о том, как навести порядок у себя в стране.

«Да, навести надо порядок в Киеве, не загаживать родной город, столицу, и посмотреть, какая культура в Минске. А внешний облик города – это и есть культура его жителей. Так вот, минчане как раз продемонстрировали и свою политическую культуру, и свою гражданскую позицию», – подытожил он.


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.