Новости Политика лукашенкопрезидентвыборы беларусьессанкции

Переизбрание Лукашенко открывает новую страницу в отношениях Беларуси с ЕС – аналитик

base article image

Переизбрание Александра Лукашенко на пост президента Республики Беларусь фактически открывает принципиально новую страницу во взаимоотношениях страны с Европейским Союзом.

Такое мнение выразил французский политический обозреватель Филип Коден в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, А. Лукашенко готов к активному сотрудничеству с ЕС в сфере политики и экономики и за последующие пять лет пребывания у власти сделает все возможное, чтобы окончательно снять с Минска западные санкции.

«Предвыборные настроения действующего лидера Беларуси дают все основания полагать, что он выполнит свои обещания и выведет контакты с Объединенной Европой на взаимовыгодный уровень. Во всяком случае, белорусский народ такую возможность ему предоставил», - сказал эксперт.

Ф. Коден констатировал, что в настоящее время о перспективах масштабного сотрудничества с РБ активно говорят Австрия, Бельгия, Хорватия и другие государства Евросоюза.

Напомним, на состоявшихся накануне президентских выборах в Беларуси А. Лукашенко одержал убедительную победу, набрав 83,49% голосов избирателей. За представителя гражданской кампании «Говори правду» Татьяну Короткевич проголосовали 4,42% избирателей, за главу Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича и председателя Белорусской патриотической партии Николая Улаховича – соответственно 3,32% и 1,67% избирателей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.