Новости Общество полтораквооружениевсу

До конца года для ВСУ закупят 8,5 тысячи единиц техники — Полторак

base article image

До конца 2015 года Минобороны закупит для ВСУ 8,5 тысячи единиц военной техники.

Об этом в интервью «Урядовому курьеру» заявил министр обороны Степан Полторак.

«До конца этого года планируется купить и поставить военным формированиям Вооруженных сил Украины почти 8,5 тысячи различных образцов вооружения и военной техники», - сказал министр.

Чиновник также сообщил, что согласно госзаказу на 2015 год в зону АТО были поставлены более 1500 единиц и отремонтированы более 13 000 единиц техники и вооружения. Всего на обеспечение армии в 2015 году правительство выделило 5,5 миллиарда гривен.

«По государственному оборонному заказу на 2015 год по обеспечению Вооруженных сил правительство предусмотрело свыше 5,5 миллиарда гривен. Из этого финансового ресурса на изготовление отечественным оборонным комплексом продукции оборонного назначения предусмотрено почти 3,7 миллиарда. На сегодняшний день по государственному оборонному заказу на 2015 год уже закуплено и поставлено в зону проведения АТО более 1500 единиц новейших и модернизированных образцов вооружения. В частности это тепловизионные и оптические прицелы, средства ночного видения, бронетанковая техника БТР-4Е и БМП-1, средства инженерного вооружения, радиолокационные станции, модернизированные самолеты и вертолеты. Кроме того, продолжается ремонт военной техники. За этот год отремонтировано более 13 000 единиц вооружения и техники Вооруженных сил», - рассказал С. Полторак.

Напомним, ранее министр заявлял, что минимальная зарплата военнослужащих в украинской армии должна составлять 7 тысяч гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.