Новости Политика boeing-777 авиация

Украина выполнила все рекомендации ИКАО в связи с конфликтом на Донбассе - Зубко

base article image

Украина выполнила все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в связи с конфликтом на Донбассе и частично закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

"Все рекомендации ИКАО были выполнены. Украина придерживалась этих рекомендаций и постепенно закрывала воздушные коридоры неба до отметки 9 750 метров. Мы должны доказать, что наша страна в одностороннем порядке выполнила все возможные условия для того чтобы обезопасить от таких катастроф", - заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, комментируя заключение международной комиссии о том, что наше государство не закрывало воздушное пространство в зоне АТО.

Вице-премьер считает, что Украина выполнила все возможные условия, которые она могла сделать, чтобы избежать катастрофы.

 Также вице-премьер-министр отметил, что технический отчет украинской и голландской сторон совпадают.

"Все траектории и точки были нами параллельно отработаны, результаты нашей рабочей комиссии совпали с техническим отчетом голландской стороны", - сказал Г.Зубко.

Отметим, сегодня стало известно, что Совбез Нидерландов пришел к выводу, что было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории восточной части Украины, где был сбит Боинг.

"Ясно, что у Украины уже было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над восточной частью Украины в качестве меры предосторожности до 17 июля 2014 года. Ни одна из сторон не признала риски для полетов гражданских самолетов из-за вооруженного конфликта в восточной части Украины", - сказано в релизе.

По словам авторов документа, Чикагская конвенция гражданской авиации определяет ответственность государств за определение безопасной зоны полетов. "Украинская власть заявляла, что на Донбассе есть оружие, которое может поражать самолеты на такой высоте, однако не приняла решение о закрытии неба на востоке", - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.