Новости Политика германиябеженцыпротесты

В Германии десятки тысяч человек требуют положить конец наплыву нелегалов – СМИ

base article image

На организованные в Германии местными националистическими и патриотическими организациями митинги с требованием запретить въезд в страну нелегальных мигрантов вышли около 50 тысяч человек.

Об этом сообщают мировые СМИ.

В частности, по данным AP, в Дрездене на акцию протеста собрались более 8 тысяч сторонников антиисламской группы PEGIDA. Демонстранты скандировали лозунги «Долой толерантность!» и «Нет – строительству лагерей для арабских беженцев!», а также высказывались в пользу отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в свое время пообещавшей выходцам из Северной Африки и Ближнего Востока приют на немецкой земле. Как информирует The Washington Post, подобные манифестации прошли в Берлине, Гамбурге, Мюнхене и других крупных городах Германии. Правоохранительные органы утверждают, что акции в целом прошли мирно.

Напомним, ранее официальный Берлин предложил рассмотреть возможность создания в ЕС специальных зон, где беженцыиз Сирии, Ирака, Ливии и Йемена смогут получить вид на жительство, медицинскую страховку и пособие по безработице. Против подобной инициативы уже выступили Австрия, Венгрия, Дания, Испания, Италия, Португалия и Финляндия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.