Новости Политика boeing-777 самолетрасследованиенидерландыотчет

ЕС поддержал отчет Нидерландов о крушении Boeing777 на Донбассе

base article image

Европейский Союз считает отчет Совета безопасности Нидерландов о крушении самолета рейса МН17 Malaysia Airlines в июле 2014 года в Донецкой области проливающим свет на обстоятельства катастрофы.

Об этом сообщили «Украинские новости» со ссылкой на заявление Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Сегодняшний отчет Совета безопасности Нидерландов является важным шагом для того, чтобы пролить полный свет на крушение рейса MH17. Те, кто потерял своих близких, имеют право знать факты, лежащие в основе трагедии 17 июля 2014 года, а полное, тщательное и независимое международное расследование инцидента определено в качестве одной из ключевых задач Совета Безопасности ООН", - сказано в заявлении.

ЕС вновь заявляет о своей полной поддержке работы следственной группы и намерен приложить все усилия для создания эффективного механизма преследования в целях обеспечения привлечения виновных в крушении самолета Malaysia Airlines к ответственности.

Напомним, Совет безопасности Нидерландов считает, что самолет Malaysia Airlines был сбит в июле 2014 года в Донецкой области ракетой, которая была выпущена из зенитно-ракетной установки "Бук".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.