Новости Политика кличковыборы местные выборыфинансированиедефолт экономика

Кличко допустил дефолт Киева в обмен на свою предвыборную кампанию – эксперт

base article image

Несмотря на профицитный бюджет столицы, столичные власти объявили об отказе платить по долгам, чтобы приберечь деньги на предвыборную кампанию действующего мэра Виталия Кличко.  

Такое мнение выразила политолог Александра Решмедилова в ходе пресс-конференции в агентстве ГолосUA.

 По ее словам, долговые обязательства столицы составляют 18 млрд. грн., а на его обслуживание необходимо 2 млрд. грн. ежегодно, что, естественно, - огромные деньги.

Однако, как подчеркнула эксперт, за месяц до выборов в столичном бюджете нашлись огромные средства на ремонт дорог, благоустройство придомовых территорий, подготовку более того – даже на денежную помощь малообеспеченным киевлянам.

«Очень настораживает: если на это деньги находятся, почему же в ключевых вопросах у нас такая вопиющая картина?», - возмутилась политолог.

 При этом А. Решмедилова отметила, что и другие кандидаты в мэры проигнорировали проблему дефолта. Так, по словам эксперта, ни один участник предвыборной гонки не предложил своего плана по выходу из ситуации, более того – не было даже заявлений относительно этой проблемы.

 Напомним, 8 октября на сессии Киевсовета был официально объявлен технический дефолт Киева. За мораторий на выплаты по внешнему муниципальному долгу проголосовало 90 из 103 присутствующих в зале депутатов столицы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.