Новости Политика совбезоончленствоукраинаголосование

Эксперт: В голосовании за членство Украины в Совбезе ООН могут не участвовать четыре страны

base article image

В голосовании за членство Украины в Совбезе ООН могут не участвовать четыре страны - Армения, Беларусь, Сербия, Молдова.

 Об этом сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

“В восточноевропейскую группу входят страны Балтии, страны Восточной Европы, бывшего советского блока, страны Балкан, страны Кавказа. Плюс — Беларусь и Молдова. Не думаю, что Лукашенко будет давать указания голосовать против Украины. В крайнем случае, Беларусь может воздержаться. Армения, возможно, и проголосует против. Сербия — вряд ли, поскольку эта страна выполняет функции действующего председателя ОБСЕ. Таким образом, предполагаю, что воздержаться, не участвовать в голосовании могут Армения, Беларусь, Сербия, Молдова», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что членство в Совбезе ООН даст Украине возможность «повысить уровень активности в международных контактах, возможность влиять на повестку для Совбеза ООН, участие во всех переговорах и торгах — расширение дипломатического инструментария страны».

Напомним, 15 октября, в Генеральной Ассамблее ООН пройдут выборы непостоянных членов Совета Безопасности ООН.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.