Новости Политика австралиярфтрибуналоонboeingавиакатастрофа

В Австралии раскритиковали РФ за срыв создания трибунала по сбитому «Боингу»

base article image

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл на заседании парламента в Канберре раскритиковал РФ за срыв создания трибунала по сбитому «Боингу».

Об этом сообщает УНИАН.

Высказывание главы австралийского правительство по данному вопросу стало реакцией на публикацию отчета по катастрофе Советом по безопасности Нидералндов.

«Мы не позволим России издеваться над нами. Австралия и все другие страны, которые разделяют нашу скорбь, сделают все возможное для того, чтобы найти виновных и наказать их», - заявил М. Тернбулл.

В то же время, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп напомнила, что в результате катастрофы самолета погибли 38 граждан и резидентов Австралии и подчеркнула, что привлечение виновных будет постоянным вызовом для международного сообщества.

Напомним, согласно результатам расследования, опубликованным Советом по безопасности Нидерландов, малазийский «Боинг» рейса МН-17 был сбит ракетой «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.