Новости Политика кабминнафтогаз

Кабмин утвердил план реформирования "Нафтогаза"

base article image

Кабинет министров Украины утвердил план реформирования корпоративного правления НАК "Нафтогаз Украина".

 Об этом сообщает РБК-Украина.

"Сегодня состоялась важное событие, которое будет иметь позитивное и стратегическое значение для всей нефтегазовой отросли Украины. Сегодня был утвержден план реформирования корпоративного правления группы НАК "Нафтогаз Украины". Это решения было единогласно утверждено на заседании правительства, и оно будет иметь два очень важных последствия", - сегодня в ходе брифинга сообщил глава правления "Нафтогаза " Андрей Коболев.

По его словам, утверждение этого плана позволит "Нафтогазу" получить два кредита 300 млн долл. от ЕБРР и 500 млн долл. от Всемирного банка, которые можно будет использовать для пополнения запасов газа на эту зиму.

"Также этот план позволит внедрить новый качественный уровень управления "Нафтогазом" со стороны государства плане окончательных акционеров "Нафтогаза", то есть граждан Украины", - отметил А. Коболев.

"Важным и, я бы сказал, ключевым моментом этого решения является создание полноценного совета директоров, который будет состоять как из независимых директоров, так и из делегированных от украинского правительства, которые будут осуществлять реальный контроль за всей деятельностью компании", - пояснил А. Коболев.

По его словам, большинство представителей совета директоров будут независимыми, меньшинство будет от государства.

"Сегодня на совещании премьер-министр Украины Арсений Яценюк прямо предложил представителям международных кредитных организаций подумать о делегировании своих представителей в этот наблюдательный совет, что даст дополнительный комфорт как украинской стороне касательно качества осуществления этих функций, так и международному сообществу, которое выделяет деньги для нужд "Нафтогаза", - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.