Новости Политика кпусуд

Компартия обжаловала в апелляции и в Высшей квалифкомиссии судей неправосудное решение Окружного админсуда города Киева

base article image

16 октября 2015 года Коммунистическая партия Украины обжаловала в Киевском апелляционном административном суде незаконное решение Окружного административного суда г. Киева от 13 октября 2015 года, которым суд отказал Компартии в отмене Приказа от 23.07.2015 № 1312/5 и Заключения Минюста о якобы имевших место нарушениях партией требований закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Одновременно партия направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей окружного суда, грубо проигнорировавших требования Конституции и законов Украины, и кулуарно, скрываясь от сторон процесса и журналистов «на коленке» принявших вышеуказанное решение. 

Напомним, 8 октября в ходе открытого рассмотрения дела по 4 (четырем) искам Коммунистической партии Украины к Министерству юстиции Украины судьи в нарушение норм Кодекса административного судопроизводства незаконно закрыли открытый судебный процесс и решили дальше рассматривать дело в порядке письменного производства без участия сторон и средств массовой информации.

Реакцией на такой вопиющий факт судейского произвола стала подача Компартией 13 октября 2015 года в 11 часов 20 минут апелляционной жалобы на решение суда уйти в кулуарное рассмотрение дела и ходатайство к суду с требованием выйти из письменного производства и рассмотреть дело в открытом судебном заседании как того требует закон. При этом при подаче данных документов в суд официальным представителем канцелярии суда и секретарем судьи Келеберды В.И. (председательствующий по делу) было уведомлено представителя Коммунистической партии Украины, что решение по делу пока не принято.

Однако спустя уже несколько часов после подачи апелляции, а именно: в 15 часов 35 минут тот же секретарь судьи Келеберды В.И. позвонил представителю Коммунистической партии Украины и сообщил о том, что якобы по делу уже принято решение.

При этом в день 13 октября судьи физически не могли по закону провести письменное рассмотрение и принять законное и обоснованное решение по делу, объединенному из 4-х самостоятельных дел. Эти же судьи весь день рассматривали абсолютно другие дела.

Так, 13 октября 2015 г. согласно официальным данным Окружного админсуда города Киева судья Келеберда В.И. рассматривал другие дела, назначенные в 11 час. 15 мин., 11 час. 30 мин., 13 час. 00 мин., 13 час. 15 мин., 13 час. 30 мин., 13 час. 45 мин., 14 час. 00 мин., 14 час. 10 мин., 14 час. 30 мин. При этом входящий в состав коллегии судья Качур И.А. в это же самое, причем начиная с 09 час. 50 мин., весь день рассматривал в другом помещении абсолютно другие дела. Очевидно, что таким грубейшим нарушениям оценку будет давать Высшая квалификационная комиссия судей Украины и апелляционный суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.