Новости Политика сшарфсирияконфликт

Обама: У США и России – разные подходы к урегулированию конфликта в Сирии

base article image

У США и России не совпадают планы по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии. У стран разные подходы к стратегии решения вопроса.

Об этом заявил американский президент Барак Обама, передает bigmir.net со ссылкой на Reuters.

Б.Обама добавил, что сирийская гражданская война стала магнитом для экстремистов и может закончиться только политическим решением, которое приведет к новому правительству в Сирии.

Он подчеркнул, что есть принципиальные расхождения с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу продолжения правления президента Башара Аль-Асада.

«Президент В.Путин верит, что если он продолжит делать то, что он делал в течение последних пяти лет, а именно - поддерживать режим Б.Асада, то проблема будет решена», – сказал Б.Обама.

Американский президент добавил: между россиянами и США есть взаимопонимание лишь в том, как избежать случайных столкновений их самолетов, задействованных в конфликте.

Известно, что Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе лидера ближневосточной страны Башара Асада. В СМИ есть также сообщение, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем сирийской оппозиции, а не боевиков «Исламского государства».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.