Новости Политика египетвыборы

В Египте проходят первые с момента военного переворота демократические парламентские выборы

base article image

В Арабской Республике Египет стартовали первые со времен военного переворота в 2013-м году выборы в местный однопалатный парламент.

Согласно официальной информации, на 596 кресел в высшем законодательном органе страны претендуют около 5000 кандидатов, большинство из которых поддерживают действующего главу государства Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Как сообщает агентство AssociatedPress, народное волеизъявление будет проходить в два этапа. Сегодня избирательные участки открылись в 15 провинциях, жители остальных 13 территориальных образований смогут проголосовать 22 и 23 ноября. По всей стране предприняты беспрецедентные меры безопасности – на улицы населенных пунктов выведены до 300 тысяч полицейских и военнослужащих. Ранее президент ас-Сиси в своем телеобращении призвал сограждан «не бояться провокаций исламистов» и «осуществить свое конституционное право».

Напомним, последние выборы в парламент АРЕ состоялись в 2012-м году. Убедительную победу на них одержали исламские радикалы, однако Верховный суд страны признал результаты этого голосования недействительными.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.