Новости Политика симоненкожизньреформа

Симоненко: Ухудшение уровня жизни власть цинично называет реформами

base article image

Представители действующей власти, которые разрушили экономику страны и довели украинцев до отчаяния, цинично называют свои действия «реформами».

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Обращаюсь к вам в сложное и трагическое для Украины время, к вашим сердцам и разуму, потому что знаю, что в условиях объявленной властью против собственного народа гражданской войны на Донбассе, ежедневного повышения цен и тарифов, тревожных ожиданий холодной зимы вы уже устали, измучились. Вы устали как от борьбы за выживание, так и от неуверенности в завтрашнем дне, от страха за будущее своих детей и внуков, родных и близких. Вы устали от лживых обещаний прошлой и нынешней власти: Президента, премьер-министра, народных депутатов, их обслуги – политологов, региональных и местных чиновников. Вам надоели их постоянные блудливые заверения о грядущем улучшении жизни каждого из вас. Так давайте же накануне выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся 25 октября 2015, и где будет решаться судьба каждой громады, каждого из вас, зададим сами себе несколько вопросов», - предлагает лидер Левого движения в Украине П. Симоненко.

По его словам, каждому необходимо задуматься над тем, что сделала и делает действующая новая власть для трудового народа Украины? Что ждет всех впереди? Как лечиться, как учиться, где работать, как обеспечить крышу над головой?

«К сожалению, ответы будут горькие и безрадостные. Вспомним, как в ходе прошлогодних президентских и парламентских выборов многие кандидаты обещали золотые горы. И что в итоге? Трехкратное падение национальной валюты обрушило финансовую систему страны, и привело к бешеному росту цен на продукты питания и товары первой необходимости. Уровень инфляции в этом году бьет все рекорды последних лет», - перечисляет политик.
Также он констатирует, что только за первых шесть месяцев нынешнего года падение ВВП Украины составило более 16%, а в промышленном производстве – более 20%.

«Нам обещали, что в этом году наступит стабилизация, но даже международные финансовые институты, выступающие партнерами киевского режима, были вынуждены пересмотреть свои прогнозы в сторону ухудшения экономических показателей Украины. Угрожающим становится уровень безработицы – более 10%. Только в Донбассе потеряно не менее 800 тысяч рабочих мест, а в целом по Украине каждый четвертый молодой человек не имеет работы», - говорит П. Симоненко.

Он утверждает, что введением драконовских тарифов на услуги ЖКХ власть решила окончательно уничтожить свой народ, поскольку теперь львиную долю семейного бюджета рядовому украинцу приходится тратить на оплату коммунальных услуг.

«Все это цинично называется реформами. Вместо обещанного процветания мы получили рост цен, тарифов, новые налоги и поборы. Жизнь большинства из вас стала еще хуже, зато «слуги народа» еще больше разбогатели», - объясняет лидер коммунистов.

По его словам, представители действующей власти сегодня снова обещают очередное «улучшение».

«Не дайте себя обмануть уже в который раз. Не верьте обещаниям кандидатов от партий войны, партий банкротов, партий-однодневок. Чтобы изменить жизнь людей к лучшему, надо изменить экономическую политику, вернув ее в русло интересов большинства народа, а не кучки олигархов. А это могут сделать только коммунисты», - резюмировал политик.

Напомним, в связи с постоянными притеснениями со стороны Минюста, в частности, умышленном затягивании процесса регистрации партии на выборах, КПУ не имеет сейчас возможности самостоятельно участвовать в предвыборной гонке в местные органы власти. Потому партия выдвигает своих кандидатов в составе политсилы «Нова держава», идеологически близкой к коммунистам. Это позволит коммунистам защитить социальные права своих избирателей на местном уровне.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.