Новости Политика циквыборы местные выборырегистрацияотказ

ЦИК отказалась регистрировать Добкина на местные выборы в Харькове

base article image

После рассмотрения документов о регистрации кандидатов в депутаты от «Оппозиционного блока» ЦИК было установлено наличие оснований для отказа в регистрации отдельных лиц: Добкину М.М., включенного первым кандидатом, а также Гнездилову А.Н. и Кобзарю А.В., закрепленных за территориальными избирательными округами № 63 и № 25 соответственно.

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

18 октября состоялось очередное заседание ЦИК. В соответствии с пунктом 2 постановления ЦИК от 14 октября 2015 № 439 17 и 18 октября 2015 в Комиссию поступили оригиналы документов по регистрации кандидатов в депутаты от Политической партии «Оппозиционный блок» в Харьковской области, а также представителя местной организации этой партии в указанной областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

После рассмотрения документов о регистрации кандидатов в депутаты от «Оппозиционного блока» установлено наличие оснований для отказа в регистрации отдельных лиц.

В частности, в регистрации было отказано кандидатам в депутаты Харьковского областного совета, включенным в избирательный список указанной организации партии: Добкину М.М., включенного первым кандидатом, а также Гнездилову А.Н. и Кобзарю А.В., закрепленных за территориальными избирательными округами № 63 и № 25 соответственно.

Вместе с тем комиссия зарегистрировала представителя Региональной организации Политической Партии "Оппозиционный блок" в Харьковской областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Мартина А.М. на очередных местных выборах 25 октября 2015 года. А также обязала ОИК выдать ему удостоверение установленной формы.

Кроме того, Харьковскую ОИК обязали до 19 октября 2015 года провести повторную жеребьевку по определению номеров местных организаций партий для размещения их названий в избирательном бюллетене, обеспечив включение в избирательный бюллетень сведений о Региональной организации Политической Партии "Оппозиционный блок" в Харьковской области. А также - о Харьковской областной организации политической партии "БЛОК Дарт Вейдер».

ЦИК обязала Харьковскую ОИК по результатам жеребьевки утвердить новую редакцию текста бюллетеней для каждого из территориальных избирательных округов, и передать макеты этих бюллетеней определенному комиссией полиграфическому предприятию.

Напомним, ранее, 18 октября, сообщалось, что ЦИК зарегистрировала 482 наблюдателя на местные выборы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.