Новости Политика депутаткомпенсацияжильеверховная рада

181 парламентарий получил компенсацию за аренду жилья за июль-сентябрь

base article image

181 народный депутат Верховной Рады Украины в третьем квартале 2015 года получил компенсацию из государственного бюджета за аренду жилья или съем гостиничного номера.

Соответствующие данные опубликованы в парламентской газете "Голос Украины" за 17 октября, сообщает РБК-Украина.

Так, компенсацию за жилье из госбюджета во фракции "Блок Петра Порошенко" получили 68 парламентариев, во фракции "Народный фронт" - 44 человека, во фракции "Самопомощь" - 15 депутатов, во фракции "Оппозиционный блок" - 14 парламентариев, в "Радикальной партии Олега Ляшко "- 6 депутатов, а также 4 депутата из фракции" Батькивщина ", 14 внефракционных парламентариев, 9 депутатов из группы" Партия "Відродження" и 6 депутатов группы "Воля народа".

В том числе компенсацию получили первый заместитель спикера ВР Андрей Парубий ("Народный фронт"), представитель президента в парламенте, экс-глава Нацбанка Украины Степан Кубов (БПП), Семен Семенченко "(Самопомощь"), Евгений Дейдей и Антон Геращенко ("Народный фронт").

Следует отметить, что компенсацию за аренду жилья в июле-сентябре получили главы Тернопольской и Черниговской областных госадминистраций Степан Барна и Валерий Кулич, однако их депутатские полномочия парламент прекратил досрочно в мае. Получил компенсацию и Дмитрий Шлемко ("Батькивщина"), хотя его полномочия парламентария ВР досрочно прекратила в начале июня.

Также получил компенсацию и.о. президента-генконструктора ГП "Антонов" Михаил Гвоздев (БПП). Его назначили на эту должность в июне, но Рада прекратила его депутатские полномочия в сентябре.

Напомним, в общем оплата проживания народных депутатов в этом году обойдется почти в 26 млн грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.