Новости Политика выборы швейцарияесжителиголосование

Выборы в Швейцарии показали нежелание местных жителей видеть свою страну в ЕС – европейский эксперт

base article image

Предварительные результаты состоявшихся накануне парламентских выборов в Швейцарии красноречиво свидетельствуют о категорическом нежелании рядовых граждан этого государства видеть свою страну в составе Европейского Союза, а также принимать на швейцарской территории беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки.

Об этом заявил бельгийский эксперт в области международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, кандидатам от правых партий, которые в ходе всенародного волеизъявления получили большинство голосов избирателей, удалось убедить соотечественников в бессмысленности интеграции Берна и Женевы в структуры ЕС, погрязшего во внутренних проблемах.

«В этой связи совершенно не исключено, что уже в ближайшее время местный парламент рассмотрит вопрос о резком ограничении числа иностранцев, въезжающих в Швейцарию, а также сокращении программ сотрудничества Берна с официальным Брюсселем», - отметил, в частности, К. Хофф.

Напомним, на выборах в минувшее воскресенье швейцарская консервативная Народная партия получила около 30% голосов электората. Вместе с праволиберальной FDP и двумя небольшими партиями правого толка – «Движение граждан Женевы» и «Лига Тичино» она будет контролировать большинство мест в высшем законодательном органе страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.