Новости Политика политикакоалицияфракцияпарламент

Эксперт рассказал, при каких условиях в парламенте появится нормальное большинство

base article image

Пока в украинском парламенте не будет хорошей оппозиции, влияющей на работу ВР, не будет и нормального большинства.

Такое мнение в ходе пресс-конференции озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

Классической оппозиции, которая бы оппонировала идеологическим, гуманитарным установкам, экономическому и политическому курсу страны, отметил он, практически нет в парламенте.

«Если говорить о группах, которые не входят в коалицию и имеют конфликт с большинством, не думаю, что Радикальная партия и Оппозиционный блок будут когда- либо в какой-то коалиции: меньшинства или большинства. Скорее всего будем иметь дело со сложившейся сегодня ситуацией, когда несколько слоев условной оппозиции – с одной стороны ОБ, с другой – Радикальная партия Олега Ляшко, с третей - группы под контролем Коломойского и многие другие парламентские группы, которые формально не входят в коалицию», - сообщил Р.Бортник.

Пока же, предположил политолог, впервые сложилось так, что в парламенте политические силы, претендующие на роль оппозиции, не формализовались в этом направлении. 

«Пока в украинском парламенте не будет хорошей оппозиции, имеющей влияние на работу парламента, представительство  и контроль над определенными важными для оппозиции  комитетами, пока у нас не будет и нормального большинства», - считает Р.Бортник.

Следовательно, подчеркнул он, говорить сегодня о существовании оппозиции в парламенте можно только с большой натяжкой. 

«А говорить о качестве этой оппозиции  вообще не приходится, потому что какого-то конкурентного диалога между большинством и силами, которые в него входят, сегодня нет. Это заслуга и политиков, и СМИ, и ситуации, которая сложилась в нашем обществе», - подчеркнул политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.