Новости Политика канадавыборы левыесшапарламент

На выборах в парламент Канады местные левые продемонстрируют «блестящий результат» - американский политик

base article image

На проходящих сегодня в Канаде парламентских выборах левое движение Новая демократическая партия (НДП) сможет добиться впечатляющих успехов и стать одной из главных политсил, представленных в высшем законодательном органе страны.

Такое мнение выразил американский политик Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На волне коррупционных скандалов и непопулярных реформ, проводимых правящими консерваторами, НДП с ее простой программой в защиту малоимущих и пенсионеров стремительно набирает политический вес, - констатировал, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что, добившись блестящих результатов на выборах, левые немедленно приступят к лоббированию интересов социально незащищенных слоев общества на парламентском уровне». Вместе с тем, отметил Р. Коннолли, на нынешнем голосовании конкуренцию НДП составляют сильные и влиятельные структуры, «сбрасывать со счетов которые в данный момент нельзя».

Согласно данным экзит-поллов, лидером избирательной гонки является Либеральная партия (37%). Следом за ней идет Партия консерваторов, возглавляемая премьером Канады Стивеном Харпером (31%). НДП замыкает тройку лидеров (24%). Предварительные результаты голосования станут известны в течение ближайших суток.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.