Новости Политика симоненковластьоппозиция

Симоненко: Действующая власть из страха уничтожает всех политических оппонентов

base article image

Действующие власти преследуют, незаконно арестовывают и запрещают представителей всех своих политических оппонентов.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Действующая власть и ее карательные органы под видом борьбы с сепаратизмом и терроризмом стали на путь запугивания и политического террора против Коммунистической партии Украины, других политических партий, общественных организаций, представители которых имеют противоположные взгляды и свои идейные убеждения», - убежден политик.

Он говорит, что циничные преследования, унижение человеческого достоинства, незаконные аресты, издевательства, пытки, даже убийства –  это методы борьбы действующей власти с политическими оппонентами.

«Дошло до того, что Компартия приказом министра юстиции, вопреки всем украинским конституционным и международным нормам по защите политических и избирательных прав человека, не допущена к местным выборам. Скажу откровенно, в связи с тем, что нас сегодня лишили возможности публично вести свою деятельность, выходить к избирателям с нашей программой, было принято решение выдвигать своих товарищей на выборы от левой партии «Нова держава», входящей в состав «Левой оппозиции»», - продолжил П. Симоненко.

Он объяснил, что этот путь оказался единственно возможным для коммунистов и их сторонников, чтобы принять участие в местных выборах с целью обеспечения конституционного права каждого, кто имеет право избирать и быть избранным.

«Наши кандидаты в депутаты от политической партии «Нова держава», наиболее профессионально подготовленные, хорошо знают обстановку и состояние дел своих громад и имеют эффективную программу социально-экономических преобразований. При вашей поддержке они смогут получить возможность воплотить ее на практике. Поэтому думайте, за кого голосовать, каких кандидатов и от каких партий выбирать. Не наступайте на те же грабли, что и на предыдущих выборах! Приходите и голосуйте. Мы убеждены, что здравый смысл победит, и вы отдадите на выборах голоса за политическую партию «Нова держава», а кандидаты от Команды Профессионалов Украины оправдают ваше доверие», - утверждает политик.

Он также призвал тех, кто под принуждением пойдет на выборы под флагами действующей власти, не поддаваться на посулы, давление и запугивание.

«Не верьте сладким обещаниям новой власти и не голосуйте за кандидатов из списка провластных партий! На их руках кровь украинского народа, гибель ваших родных и близких. Могли мы себе представить, что в XXI веке Украине придется испытать на себе весь кошмар войны со всеми ее зловещими атрибутами? Десятки тысяч убитых, раненых, искалеченных, включая мирных, ни в чем неповинных граждан», - констатирует П. Симоненко.

Он напомнил, что сотни тысяч людей были вынуждены покинуть родные места и стать фактически беженцами. И теперь политики, ввергнувшие нас в этот кошмар, как ни в чем не бывало, снова идут во власть.

«Не будьте равнодушными! Приходите на избирательные участки семьями и приводите как можно больше родственников, друзей, товарищей. Не бойтесь угроз власти – она бессильна помешать вам проголосовать так, как вы хотите, и никоим образом не сможет проконтролировать, как вы голосуете. Я обращаюсь к тем, кто хочет продать свой голос: не делайте этого. Буржуи вернут обратно свои деньги, увеличив вам квартплату, повысив цены в магазинах, больницах и аптеках, сократив вам социальные льготы», - предупреждает лидер украинских коммунистов.  

Он рассказал, как на днях в качестве международного наблюдателя был участником выборов в Беларуси, где народ в очередной раз оказал доверие своему руководству.

«Наши соседи отдали предпочтение социальной стабильности, экономическому процветанию, миру и согласию. Чтобы не быть голословным, предлагаю сравнить текущие показатели двух стран. Если в Украине показатель ВВП на душу населения за полтора постмайданных года приблизился к уровню беднейших государств планеты, то в Беларуси он более чем в четыре раза превышает украинский. У белорусского пенсионера лишь 27% пенсии уходит на покупку товаров из потребительской корзины, у украинского – более 70%. При этом, если у нас средняя пенсия составляет 70 долларов, то там – 185 долларов. В Украине средняя зарплата упала до 160 долларов, в Беларуси она составляет около 450 долларов», - перечислил он.

Также П. Симоненко рассказал, что белорусы платят за газ для населения в 4 раза меньше, а за электроэнергию – почти в 40 раз!

Поэтому в Беларуси доля зарплаты, расходуемой на коммунальные услуги, не превышает восьми процентов, тогда как в Украине почти 60 процентов семейного бюджета идет на оплату коммунальных тарифов. Практически по всей номенклатуре товаров, производимых в наших странах на душу населения, Беларусь впереди Украины. Причем зачастую соседнее государство опережает нас и по валовым показателям в производстве грузовых автомобилей, автобусов, молочной продукции, сахара.

«Отсюда – практически полное отсутствие безработицы, которая в Беларуси составляет лишь один процент от трудоспособного населения. Не будем забывать, что Беларусь приняла еще 150 тысяч беженцев из Украины. В первую очередь эти показатели обусловлены тем, что в Беларуси у власти находятся не олигархи, а профессиональная команда, которая проводит независимую политику в интересах всего народа. Если у нас любое министерство рассматривается как источник обогащения того или иного олигарха, то в Беларуси любое ведомство работает на перспективу. Белорусская власть чувствует свою ответственность перед поколениями, поэтому заботится о здоровье и образовании нации. Там на образование идет 18 процентов средств госбюджета, в  Украине – менее шести процентов. У нас на здравоохранение выделяются позорные 1,3 процента, а в Беларуси – 14,8 процента. Украинская власть лицемерно говорит о приверженности европейским принципам, а в Беларуси их уже давно и успешно воплощают в жизнь, не забывая при этом о своем государственном интересе и национальных особенностях. И не зря Европа признала Минск как площадку для мирного урегулирования войны в Донбассе», - подчеркнул политик. 

Он также заявил, что только вместе мы способны добиться установления мира в стране, возродить справедливость и демократические принципы народовластия.

«Коммунисты готовы бороться за это вместе с вами. Верю, вы сделаете правильный выбор, и мы все вместе приступим к построению социально справедливой страны, где человек труда будет главным богатством государства, где каждый будет чувствовать защиту и уверенность в завтрашнем дне. Давайте помнить: от нашего с вами выбора зависит судьба Украины, будущее наших детей и внуков! Будьте внимательными! Будьте ответственными! Поддержите политическую партию «Нова держава» и наших кандидатов из ее Команды Профессионалов Украины на своих избирательных округах. Вернем страну трудовому народу!», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, в связи с постоянными притеснениями со стороны Минюста, в частности, умышленном затягивании процесса регистрации партии на выборах, КПУ не имеет сейчас возможности самостоятельно участвовать в предвыборной гонке в местные органы власти. Потому партия выдвигает своих кандидатов в составе политсилы «Нова держава», идеологически близкой к коммунистам. Это позволит коммунистам защитить социальные права своих избирателей на местном уровне.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.