Новости Политика игилсшароссия

Общий враг ИГИЛ «помирит» США и Россию – эксперт

base article image

Совместная борьба с «Исламским государством» поможет наладить отношения между Москвой и Вашингтоном.  

Об этом сообщил эксперт по ближневосточным вопросам Аурагх Рамдан на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«ИГИЛ помогает Кремлю, Путину (президенту РФ – ред.) вернуться на международную арену, начиная с Сирии. Я считаю, что ИГИЛ – некое компромиссное решение геополитической проблемы между Москвой и Вашингтоном», - подчеркнул А. Рамдан.  

Как отметил эксперт, появление российских войск на территории Сирии произошло «не без согласия» руководства Белого дома.

По его словам, так называемое Исламское государство изначально «играло на руку» США, поскольку новая угроза заставила страны Персидского Залива активно закупать оружие на Западе.  Сейчас же, по его мнению, ИГИЛ будет играть «промежуточную роль» для перезагрузки стогнирующих экономик РФ и США.

Напомним, из провинции Алеппо (Сирия) в результате боевых действий с участием ВВС России ушли 50 тысяч сирийцев. Согласно данным ООН, за четыре с половиной года конфликта в Сирии погибли свыше 250 тыс человек, более 4 млн стали беженцами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.