Новости Политика путиндонбасссирия

Путин не отказался от Донбасса ради Сирии – политолог

base article image

Проведение Россией военных операций в Сирии не является гарантией отказа от плана дестабилизации Украины с помощью Донбасса.

Об этом сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, начало военной операции РФ в Сирии действительно связано с завершением активных боевых действий на Донбассе.

«Связь здесь, конечно, есть», - подчеркнул С. Толстов.

Как отметил эксперт, Парижская встреча «нормандской четверки» в начале октября показала, что политическое руководство РФ продолжит давление на президента Украины, а решение всех важных вопросов по урегулированию конфликта будут перенесены на 2016 год.  

При этом политолог подчеркнул, что на сегодняшний день никаких гарантий мирного урегулирования конфликта на Донбассе нет.

Определенную гарантию, по его словам, составляет боеспособность украинской армии и координация ЕС и США в вопросе экономических санкций против РФ.

«Украинский конфликт заморожен, в то время как сирийский находится просто в активной фазе», - резюмировал эксперт.

Напомним, 50 тысяч сирийцев покинули провинцию Алеппо из-за военных действий. Согласно данным ООН, за четыре с половиной года конфликта в Сирии погибли свыше 250 тыс человек, более 4 млн стали беженцами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.